pizza

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Ingredientes

       masa

    • Harina 500 g = 4 tazas rasas

    • Levadura FERMIPAN 11 g = 1 sobrecito
    • Azúcar 10 g = 2/3 cda rasa
    • Sal 5 g = 1/3 cda rasa
    • Mantequilla 30 g = 1/3 de barra (90 g)
    • Agua tibia 270 ml = 1 taza
    • Salsa / Aderezo:
  • Cebolla 1 pza pequeña

  • Ajo 2 dientes
  • Mantequilla 30 g = 1/3 de barra (90 g)
  • Puré de tomate 200 g = 1 lata
  • Sal 1/4 cda rasa
  • Pimienta blanca molida 1/4 cda rasa
  • Orégano molido 1/4 cda rasa
  • Pimentón 1/4 cda rasa

 

Preparación

 

1. Fría el ajo y la cebolla en la mantequilla.

2. Sazone el puré de tomate con la sal, pimienta blanca, orégano y pimentón.

3. Una vez frito el ajo y la cebolla, agregue el puré de tomate ya sazonado deje a punto de hervor y retírelo del fuego.

Modo de preparación de masa:

1. Forme una fuente con la harina HARIMAX. Al centro de la fuente agregue el agua tibia.

2. Vierta en la fuente la levadura FERMIPAN y disuélvala con la mano. Para obtener mejores resultados déjela reposar de 5 a 10 min.

3. Agregue a la fuente todos los demás ingredientes de la masa. Amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.

4. Cubra la masa con un plástico y déjela reposar en un sitio tibio durante 15 min.

5. Extienda la masa en forma de círculo (30-35 cm de diámetro) y dele un grosor de medio centímetro aproximadamente.

6. Colóquela sobre un molde o charola, previamente engrasado con mantequilla, úntela con aceite de olivo y píquela uniformemente con un tenedor, Déjela reposar de 5 a 10 min.

7. Pre-cocer la base de la pizza 5 min a 250 ºC y posteriormente déjela enfriar.

8. Una vez fría distribuya la salsa/aderezo uniformemente en una película ligera.

9. Agregue queso rallado espolvoreado sobre la salsa/aderezo. Sobre el queso coloque el complemento de su elección (carnes frías, mariscos, frutas).

10. Nuevamente meta la pizza al horno a 250 ºC hasta que el queso se funda (aprox. 5 a 8 min).

11. Retire la del horno y espere a que enfríe a la temperatura deseada para ser servida.

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