Donas
Ingredientes
- 1 kg de Harina.
- 10 grs de Levadura FERMIPAN .
- 10 grs de Pluspan.
- 200 grs de Azúcar.
- 100 grs de Grasa.
- 20 grs de Sal.
- 30 grs de Leche en Polvo.
- Nuez moscada al gusto.
- 180 grs de Huevo.
- 400 ml de Agua.
Preparación
1. Mezclar harina HARIMAX , levadura FERMIPAN y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28 a 30°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 20 a 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.
5. Una vez fermentada la masa, extenderla para darle una vuelta sencilla al paño, laminarla al grosor deseado y cortar las piezas.
6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.
7. Freír por 45 segundos cada lado de la dona, la temperatura del aceite debe ser de 180°C.

Excelencia en distribución para la industria panificadora
VisÍtenos en Santo Domingo
Visítenos en Esmeraldas
Síguenos