croissant
Ingredientes
- 1 kg de Harina.
- 15 grs de FERMIPAN.
- 10 grs de Magnopro.
- 100 grs de Azúcar.
- 40 grs de Margarina.
- 22 grs de Sal.
- 40 grs de Leche en Polvo.
- 560 ml de Agua.
Preparación
1. Mezclar harina HARIMAX , FERMIPAN, y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.
2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.
3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar durante 4 minutos aproximadamente. La temperatura final deberá ser de 24°C.
4. Sacar la masa del tazón y dejarla en una charola cubierta con un plástico, refrigerar a 5°C durante 15 horas.
5. Empastar al 25% de margarina sobre el peso de la masa. Dar una vuelta doble y una sencilla con 15 minutos de reposo entre cada vuelta.
6. Laminar, cortar y formar las piezas de 60 gramos.
7. Fermentar las piezas a una temperatura de 27°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido y barnizar con huevo.
8. Hornear a 180°C durante 16 minutos aproximadamente.

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